Фотоловушка Воронежского заповедника запечатлела рысь, которая изучала воду у ручья. Животное потрогало ее лапой, а после резко бросилось в сторону, исчезнув из кадра. Запись с дикой кошкой опубликовал в своем Instagram старший научный сотрудник заповедника Александр Мишин в четверг, 1 августа.

– Что конкретно делало животное у ручья – непонятно. Рысь первый раз попала в фотоловушку в этом месте, хотя этот участок и входит в территорию ее обитания, – поясняет Александр Мишин.

По словам ученого, неясно, останется рысь на своем участке или нет. Перемены могут произойти в период с февраля по апрель, когда у животного будет гон. Так как это самец и он один, он может отправиться на поиски пары в другое место.

Рысь в Воронежском заповеднике заметили в марте 2019 года. Это первая рысь на заповедной территории за 95 лет. Сообщение о рыси вблизи Воронежского заповедника относится к 1938 году. Впервые информация о попавшей в фотоловушки рыси появилась 19 марта. После рысь стала попадать в фотоловушки. Так, самец попал в объектив камеры, когда находился в поиске пары.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».