Воронежский природный биосферный заповедник имени Пескова опубликовал кадры с фотоловушки, установленной в апреле возле одной из лисьих нор в лесу. Устройство запечатлело пятерых маленьких лисят, играющих и изучающих пространство вокруг своего жилища. Видео выложили на странице заповедника в соцсети «ВКонтакте».

Старший научный сотрудник заповедника Александр Мишин пояснил, что апрель – время появления потомства у лис. Обычно рождаются 5-6 лисят, изредка – до одного десятка. Детеныши появляются на свет беззубыми, слепыми и с закрытыми ушными раковинами. Тем не менее, уже к концу второй недели жизни они прозревают, в это же время открываются ушные отверстия и режутся молочные зубы. На третьей неделе лисята начинают выходить из своей неглубокой норы. Играя, они исследуют мир и отрабатывают навыки, которые впоследствии пригодятся им во взрослой жизни.

В апреле воронежцев попросили помочь выкормить семерых новорожденных лисят, попавших к волонтерам центра «Наша природа». Что случилось с их матерью – неизвестно. Когда малыши окрепнут, их будет ждать подготовка к возвращению в дикую природу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter