Фотографии проекта скейт-парка, который разместят в воронежском парке «Южный» в рамках реконструкции, опубликовали в группе «Велосипедизация Воронежа» в соцсети в понедельник, 25 марта. Скейт-парк выполнит московская компания SK Park, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в организации в среду, 27 марта. Когда именно начнется строительство, пока неизвестно.

 

Скейт-парк разделят на две зоны: это BMX (фигуры №1-6) и скейтборд (№7-10). Первая зона предназначена для отработки прыжков на велосипедах BMX или MTB (горных велосипедах). Также там разместят квотеры разной высоты (№1, №4-6), камел хип с пирамидой (№3) для изучения трансферов. 

 

В зоне скейтборда основными фигурами являются разноуровневый боул с воллрайдом и скейт-плазой (№10), которая имитирует городские препятствия, а также фанбокс с транфером (№9). Для разгона и разворота предусмотрены квотер (№7) и бэнк (№8), на которых также можно выполнять трюки.

Реконструкцию парка «Южный» начали в 2011 году. Территорию частично очистили от опасных зеленых насаждений, скосили траву, установили освещение. В парке появилась спортивная площадка, старое футбольное поле превратили в две универсальные зоны для мини-футбола и баскетбола. Сейчас в парке идет строительство храма и спорткомплекса с бассейном.

Исполнителем проектной документации по благоустройству «Южного» выступает бюджетное учреждение Воронежской области «Нормативно-проектный центр».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter