Фотограф из Воронежа 53-летняя Наталия Маслова заняла первое место в номинации «Свободная тема» Всероссийского чемпионата по подводной фотографии 28 февраля. Наталия – руководитель небольшой фирмы. Училась дайвингу в воронежском клубе, впервые погрузилась в Турции в 2006 году. Подводной фотографией занимается пятый год, снимает на Sony RX100 II в подводном боксе.

Не всегда есть возможность куда-то выехать, да и не обязательно – пресноводные водоемы Воронежской области очень интересны. В нашем регионе есть места даже для глубокого погружения – в микрорайоне Боровое в реку Усмань можно нырнуть на глубину до 22 м. Для этого нужна, конечно, соответствующая квалификация. Очень красивые места на реке Воронеж, где есть и течение, и заводи, и заросли подводных растений, затопленные деревья, любопытные рыбки. Воронежское водохранилище тоже очень живописно. У дайвинга множество плюсов, он поднимает самооценку и сохраняет молодость.
Наталия Маслова

дайвинг-фотограф

РИА «Воронеж» попросило Наталию показать свои лучшие снимки из Воронежской области и прокомментировать их.

Верховье Воронежского водохранилища, район пляжа «Багратиони»

Солнце, проникая сквозь поверхность, освещает лист кувшинки, а на глади воды отражается небо.

Богатая растительность подводных садов реки Усмань в микрорайоне Боровое

Из-за илистого дна приходилось двигаться осторожно, не поднимая мути. Встречались большие колонии улиток. Натыкалась на молодых щучек и раков. Губки бадяги, окуни подпускают близко, позируют.

Река Воронеж около села Карачун

Очень интересное место для дайвинга. Сильное течение, обилие водорослей. Много любопытных окуней, которые заглядывают прямо в объектив, стаи плотвы, пугливые щуки.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter