Воронежский фотограф Наталья Маслова стала лучшей в номинации «Свободная тема» Всероссийского чемпиона по подводной фотографии. Итоги соревнований подвели в воскресенье, 28 февраля. В номинации «Спорт» выиграл представитель Твери Надежда Гладышева, а в категории «Фантазии», также представитель Твери Александр Пахомов.

– Сегодня лучшие съемки под водой делают, как ни странно, женщины, – отметила председатель жюри чемпионата Ирина Кочергина. – И нет ничего удивительного, что среди сегодняшних победителей большинство – дамы.

Еще одна представительница прекрасного пола, принимавшая участие в этих соревнованиях, москвичка Ольга Каменская рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», почему она так полюбила подводные съемки:

– Под водой – другой мир. В нем исчезают земные мысли, появляется мир медитации, красоты, покоя, там нет суеты и проблем. Просто плавать и смотреть, не делясь этим с окружающими, невозможно. Так я стала снимать, – заметила фотограф.

Ольга ныряла во многих местах, включая Арктику и Антарктику, но по собственному ощущению, самым экстремальным погружением было для нее на Байкале.

Во второй день соревнований дайверы-фотографы планировали делать съемки затонувшего в районе Адмиралтейской площади судна. Но подвела погода – лед оказался слишком тонким, и выходить на него дайверы не рискнули.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter