26 июля 2021

понедельник, 03:53

$

73.77

86.85

Фото РИА «Воронеж». Как прошел парад уличных театров на Платоновском фестивале

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 8036
Фото РИА «Воронеж». Как прошел парад уличных театров на Платоновском фестивале Фото РИА «Воронеж». Как прошел парад уличных театров на Платоновском фестивале
Артисты устроили шествие по проспекту Революции.

Традиционный для Платоновского фестиваля парад уличных театров «Летние огни» прошел в центре Воронежа в День России, 12 июня. Впервые шествие прошло в вечернее время, что позволило артистам использовать светящиеся элементы декора костюмов.

Фото – Андрей Архипов

В параде приняли участие 11 трупп из Франции, Германии, Нидерланов, Великобритании и России. Французский театр Quidams привез на парад огромные надувные фигуры лошадей. Массивные костюмы на самом деле почти ничего не весят: в их основе – легкие складные каркасы и тонкая ткань. 

Фото – Андрей Архипов

Динозавры нидерландского театра Close-Act, внутри которых прятались ходулисты, все время наклонялись к толпе и норовили укусить кого-нибудь из зрителей.

Фото – Андрей Архипов

Немецкие ходулисты из театра Stelzen-Art, наряженные в надувные костюмы в виде бабочек и цветов, ловили зрителей светящимися сачками. 

Фото – Андрей Архипов

Позднее время начала парада не отпугнуло воронежцев – по данным организаторов, посмотреть на выступления уличных артистов на проспекте Революции собрались почти 20 тысяч горожан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: