Автор победного гола в ворота «Дизеля» во втором матче серии 1/8 плей-офф форвард «Бурана» Павел Акользин в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» сказал, что воронежская команда переиграла соперника, в первую очередь, в защите.

- Сыграли с «Дизелем» в его же манере, больше действуя от обороны?

- Да, хотели меньше пропустить, как и «Дизель». Они тоже мало атакуют, играют на контратаках. Я думаю, нам удалось сегодня их переиграть, скорее, в обороне, а не в атаке.

- Как считаете, эта победа поможет преодолеть «синдром "Дизеля"»?

- Я думаю, да. Мы уже преодолели его сегодня. Дальше будет нам полегче немного, груз какой-то уже спал с нас. «Буран» проигрывал Пензе три сезона. Так что эта победа поможет 100%.

- В чем была причина того, что в первом матче хорошо отыграли только первый период, а второй и третий получились совсем невнятными?

- После счета 2:1 в нашу пользу (после первого периода — РИА «Воронеж») почувствовали уверенность. Наверное, это дало о себе знать, мы расслабились, нам забили два гола, а догнать уже было тяжело.

- Вы забили в стремительной атаке. Может, так в дальнейшем и стоит действовать против «Дизеля», а не пытаться встать в зону, долго разыгрывать?

- Ну да, там получилась контратака, хороший пас из-за ворот. Осталось только попасть, что я и сделал.

В воронежских матчах «Буран» с «Дизелем» обменялись победами. В первой игре праздновали гости, обыграв сине-белых 4:2. Во втором матче в среду, 25 февраля, выиграли «ураганные» 3:1. Павел Акользин забросил вторую шайбу, получив пас от Дениса Коротеева.

Вторую пару игр команды проведут в Пензе 28 февраля и 1 марта. В Воронеж серия, которая играется до четырех побед, вернется 4 марта.

Фото: 1 из 19

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter