Запланированные на пятницу и субботу, 23 и 24 октября, выступления Петра Лаула с академическим симфоническим оркестром перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщили в Воронежской филармонии. Планировалось, что петербургский пианист за два вечера исполнит в Воронеже пять фортепианных концертов Бетховена.

– Это было обоюдное решение всех участников проекта, которое нелегко далось. Сам проект не отменяется, мы от него не отказываемся, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Воронежской филармонии.

В филармонии также отметили, что в условиях непростой обстановки с коронавирусом ранний анонс какого-либо мероприятия представляет определенный риск.

Проект «Пять фортепианных концертов Бетховена», приуроченный к 250-летию композитора, должен был за два вечера представить воронежской публике своеобразное «сверхпроизведение». По словам самого Петра Лаула, такое исполнение концертов дает слушателям возможность увидеть развитие бетховенского творчества – от раннего виртуозного стиля до поздних созерцательных вещей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter