Правление госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрило заявку Воронежской области на предоставление средств для переселения граждан из аварийного жилья и выделило на эти цели 306,73 млн рублей. Федеральное финансирование региональных программ переселения находилось под угрозой из-за недочетов в документах. Однако региональным властям удалось устранить нарушения даже раньше срока, установленного Фондом ЖКХ.

К федеральному финансированию регион добавит еще 765,65 млн рублей. За счет этих средств в новые квартиры переедут 1870 человек из 62 аварийных домов, которые располагаются на территории четырех муниципалитетов.

Выделение средств для Воронежской области Фонд ЖКХ приостановил в начале февраля. Причиной такого шага в госкорпорации назвали нарушения, выявленные при реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья в прошлые годы. В частности, администрации Эртильского городского поселения и города Семилуки затянули оформление документов на новое жилье участникам программы. На исправление ошибок госкорпорация отвела региону четыре месяца. Областные власти быстро устранили недочеты и в начале весны подали в Фонд исправленный пакет документов.

В 2008-2013 годах Воронежской области для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 7,07 млрд рублей. В порядке софинансирования регион «добавил» еще 3,14 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 3187 многоэтажек и улучшение условий проживания 318 373 человек. Также новые квартиры получили 8 955 жителей региона, ютившихся в 513 аварийных домах.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter