Региональный Фонд капремонта прокомментировал ситуацию с домом №7 по улице Фридриха Энгельса. Со здания обрушилась бетонная колонна в воскресенье, 17 февраля. Как сообщила пресс-служба регоператора в понедельник, 18 февраля, капитальный ремонт здания запланирован на 2020-2022 годы. Пятиэтажное здание построили в 1954 году.

– В 2019 году планируется благоустройство парка «Орленок». Сейчас прорабатывается вопрос о синхронизации работ с капремонтом фасадов и кровель домов, прилегающих к парку. Комплексный подход к благоустройству городских пространств хорошо зарекомендовал себя, в частности, при реконструкции Советской площади. Если областная комиссия по установлению необходимости проведения капремонта решит перенести капремонт фасадов и кровель зданий, прилегающих к парку, на 2019 год, соответственно, фасад дома №7 отремонтируют в этом году, – сообщила пресс-служба.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе совместно с управляющей компанией, которая обслуживает дом, провести обследование конструктивных элементов и проработать вопрос проведения ремонта в кратчайшие сроки.

– Вместе с обслуживающими организациями и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области необходимо разработать перспективный план по усилению конструкций балконов, находящихся в аварийном состоянии, – заявил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter