По итогам девяти полных месяцев 2022 года средний показатель собираемости взносов за капитальный ремонт составил в Воронежской области 99,7%. Лидером в плане платежной дисциплины стал Новоусманский район, где показатель достиг 111,1% - местные жители не только оплачивали текущие начисления, но и гасили ранее скопившиеся задолженности. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Фонда капремонта во вторник, 4 октября.

Кроме того, наиболее активно за капремонт платили жители Каменского (108,1%), Семилукского (105,8%) и Павловского (104,8%) районов Воронежской области. Аутсайдером «рейтинга» в очередной раз стал Грибановский район, где показатель не достиг даже 60%.

В областном центре средняя собираемость взносов составила 99,8%. Топ-3 по уровню платежной дисциплины сформировали Центральный (102,8%), Коминтерновский (101%) и Железнодорожный (100,2%) районы.

– В соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов образуется задолженность, которую Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает в судебном порядке, – напомнили в региональном ФКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».