На финансовую поддержку сферы культуры Воронежской области в 2018 году направят 64,8 млн рублей из федерального бюджета, заявила врио руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева на пресс-конференции во вторник, 6 февраля. В 2017 году региону выделили 62,3 млн рублей.

Федеральные средства будут направлены на реализацию нескольких проектов. Ремонт домов культуры в Богучаре, Воробьевке, Лисках, Новохоперске, Терновке и Семилуках и строительство ДК в Нижнем Кисляе потребуют 40 млн рублей. Кроме того, сотрудники департамента культуры разрабатывают проект, который позволит археологическому музею-заповеднику «Костенки» работать круглогодично.

Также федеральные средства направят на развитие театров в малых городах. Продолжится развитие программы Минкультуры «Большие гастроли», благодаря которой постановки воронежских театров смогут увидеть зрители Казани, Севастополя и Тамбова, а также жители муниципальных районов области.

Кроме того, в 2018 году департамент культуры рассчитывает завершить ремонтные работы в доме Ивана Бунина и приступить к наполнению будущего музея.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter