В Воронеже запланировали провести мультижанровый фестиваль традиционной культуры «Русское лето». С таким предложением к главе региона Александру Гусеву обратился заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького по литературной части, писатель Захар Прилепин во вторник, 19 февраля.

Фестиваль планируется провести в сентябре. В течение четырех дней будут работать несколько площадок, на которых проведут творческие встречи с литературными деятелями, лекции и дискуссии по отечественной истории. Также планируется организовать концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Для детей будет отдельная программа, в которую войдут мастер-классы, спортивные соревнования и кукольные спектакли.

По словам Захара Прилепина, идея фестиваля – популяризация традиционных ценностей и приобщение к русским традициям. Александр Гусев поддержал идею и предложил рассмотреть вариант совмещения «Русского лета» с мероприятиями фестиваля «Город-сад».

– Приятно, что Воронеж хотят видеть площадкой для проведения фестиваля русской культуры. Такой формат востребован зрителями, а все, что связано с историей, с нашими корнями и патриотическим воспитанием, сегодня очень актуально, – отметил Александр Гусев.

На встрече присутствовали замгубернатора Сергей Соколов, первый зампредседателя облправительства Владимир Попов, руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева и депутат Воронежской городской думы Константин Ашифин. Глава региона поручил профильным заместителям заняться подробной проработкой программы и сроков проведения с организаторами фестиваля «Русское лето».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter