Российско-итальянский кинофестиваль RIFF пройдет в воронежском кинотеатре «Спартак» со 2 по 8 февраля. В программу смотра вошли восемь художественных и документальных фильмов современных итальянских режиссеров, а также сборник короткометражек «Жизнь как чудо».

Фестиваль откроется комедией «Кто эти люди?», получившей премию Diamanti al Cinema Italiano за лучшую режиссуру и премию «Золотая пленка» за лучшую мужскую роль. В программу также попали остросоциальная сатира на коррумпированную власть «Министр», комедия о трех братьях-недотепах «Белое вино из Баббудойу», мелодрама «Без всякой жалости», гротескная комедия «Евангелие от Маттеи».

Документальный фильм «Смеясь и шутя. Портрет итальянского режиссера» покажут в «Спартаке» в субботу, 4 февраля. Лента посвящена знаменитому итальянскому режиссеру Этторе Сколе (фильмы «Бал», «Отвратительные, грязные, злые», «Необычный день», «Мы так любили друг друга»). В картину вошли отрывки из интервью Сколы и его дочерей, сцены из знаковых фильмов режиссера, уникальные бэкстейджи со съемок, фрагменты домашних видео и редкие фотографии из семейного альбома.

«День Неаполя» пройдет в кинотеатре в воскресенье, 5 февраля. В этот день в рамках фестиваля покажут мелодраму «Неаполитанские истории» и комедию «Приезжайте жить в Неаполь!». Фильмы расскажут о жизни обитателей одного из крупнейших итальянских городов.

Сборник короткометражек «Жизнь как чудо» покажут в «Спартаке» в понедельник, 6 февраля. В него вошли восемь фильмов разных жанров: от романтической комедии до кукольного мультфильма. Общий хронометраж показа 90 минут.

Все фильмы фестиваля покажут на итальянском языке с русскими субтитрами. Подробности о программе киносмотра и расписание сеансов можно узнать на сайте кинотеатра «Спартак».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter