Рабовладелец из Воронежской области, жертвами которого стали как минимум четыре человека, проведет в колонии 4 года. Приговор 34-летнему Сурику Брояну вступил в законную силу. Защитник осужденного пытался обжаловать приговор Брояну, но безрезультатно, сообщает облпрокуратура. Интересно, что первый состав суда назначил фигуранту резонансного дела 5,5 лет лишения свободы условно. Прокуратура сочла такой приговор слишком мягким и обжаловала его, добившись нового рассмотрения резонансного дела и реального срока.

История современного рабства шокировала не только Воронежскую область, но и всю Россию. Владелец «мясного» хозяйства в селе Парусное Новоусманского района 34-летний Сурик Броян обвинялся в том, что создал организованную группу и вместе с подчиненными ему охранниками лишал людей свободы и принуждал их к рабскому труду. Его жертвами стали четыре человека, которых хозяин фермы и надсмотрщики избивали до полусмерти, засовывали им в рот солому, надевали на шею цепь. Один из рабов, получив осложнения после издевательств, едва не умер.

Владелец фермы подыскивал работников на трассе «Дон». Замечал пьяного или неопрятно одетого мужчину, ждущего транспорт на остановке, и подъезжал на «Ладе Приора» либо на «ГАЗели». Одному предложил подвезти, второму – высокооплачиваемую работу, третьего затолкали в автомобиль силой. На ферме Броян отбирал у мужчин документы и вещи. Их закрывали в помещениях, откуда они не могли выбраться, и били, принуждая к рабскому труду.

Одним из самых страшных эпизодов в деле стало избиение 26-летнего Романа, которого истязатели похитили с соседней фермы. А потом, принуждая бесплатно работать, оставляли голым на морозе, обмазывали навозом, запихивали в рот солому, надевали на шею цепь. Все это Броян «на память» сфотографировал на телефон. Потом снимки истязаний с цепью на шее и в навозе стали доказательствами по уголовному делу.

Жертва преступного бизнеса
Фото предоставлено СУ СКР по Воронежской области

Жертвами Брояна стали четыре человека, которых хозяин фермы и надсмотрщики избивали до полусмерти, засовывали им в рот солому, надевали на шею цепь. Один из рабов, получив осложнения после издевательств, едва не умер: у него были сильно обожжены ноги и предплечье, сломан нос, четыре ребра, сотрясение мозга. Чтобы мужчина не умер, рабовладельцу пришлось доставить его в больницу. Там мужчина и рассказал врачам о рабовладельческой ферме.

В марте 2012 года, когда ферму Брояна накрыли силовики, там работало 19 человек. Большинство жителей фермы оказались ранее судимы, без постоянного места жительства и родных. К владельцу фермы у них претензий не было. Судя по всему, бывшие зеки не хотели иметь дело с представителями закона. По неофициальным данным, с 2009 года через ферму прошло порядка 300 работников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter