Ростуризм подвел итоги конкурсного отбора регионов на субсидирование массовых событийных мероприятий, запланированных на 2023 год. По результатам отбора комиссия приняла решение выделить Воронежской области 20 млн 420,3 тыс. рублей. Заявку на участие в конкурсе Ростуризма подал ежегодный межрегиональный фестиваль «Знай наших». Протоколы опубликовали на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

В 2022 году гастрономический фестиваль «Знай наших» проходил в Воронеже с 19 по 21 августа. Товары воронежских производителей смогли увидеть, попробовать и оценить около 30 тыс. человек из разных регионов России. На открытой площадке фермеры и рестораторы приготовили для посетителей «фестиваля вкуса» самые разные угощения – от уже полюбившихся блюд до необычных новинок.

О том, что организаторы фестиваля подали заявку на субсидию в 2023 году, рассказал руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников. Он подчеркнул, что уже есть идеи для масштабирования форума, которые позволят привлечь больше участников и принять больше гостей.

Всего на конкурс Ростуризма подали 134 заявки от 57 регионов страны. Поддержку получили 36 субъектов РФ – по одному проекту от каждого региона. Общий объем субсидий составит 638 млн рублей. Одним из ключевых критериев отбора стало то, что вход на мероприятие должен быть бесплатным, а посетить его должны не менее 10 тыс. человек.

По условиям предоставления субсидии не менее 30% финансирования мероприятия должно проходить из внебюджетных средств. На средства поддержки можно организовать площадку для проведения форума, оснастить ее оборудованием, разработать креативную концепцию и программу либо организовать рекламную кампанию события.

Подробно ознакомиться с результатами отбора получателей субсидий можно на сайте Ростуризма по ссылке.

Ранее Воронежская область вошла в число регионов – победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий на поддержку туристических проектов. Регион получит более 115 млн рублей на создание и развитие пляжных зон и национальных туристических маршрутов. Распределение бюджетных средств будет предусмотрено при формировании проекта закона о федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».