Власти направят до 24 млн рублей на выполнение работ по сохранению памятника культурного наследия федерального значения – дома врача Мартынова в Воронеже. Информацию об этом опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 14 мая. Средства потратят из федерального бюджета.

Заказчиком выступил «Центр по обеспечению деятельности казначейства в России». Работы выполнят в два этапа. Первый этап – с момента заключения контракта по 30 ноября 2018 года. Компания-победитель должна будет провести демонтажные работы, отремонтировать перекрытия, лестницу, кровлю и установить окна. Подрядчик также обустроит отопление, электро- и водоснабжение. Кроме того, организуют работы по «восстановлению утраченных элементов». 

Второй этап пройдет с 11 января по 1 сентября 2019 года. Он включает устройство полов, отделочные работы, монтаж вентиляции и системы пожарно-охранной сигнализации, благоустройство территории и пусконаладочные работы.

Подать документы на участие в электронном аукционе можно до 9 июня. Аукцион проведут 9 июня.

Справка РИА «Воронеж»

Дом врача Мартынова – самое старое здание на улице Карла Маркса. Его построили в начале 1770-х годов. 

Первыми хозяевами дома были Нечаевы – купеческо-дворянская семья. С 1897 года и до начала XX века здание принадлежало врачу, писателю, публицисту, члену исполкома «Народной воли» Мартынову. Дом врача Мартынова запланировали перевести из федеральной собственности в областную, чтобы отреставрировать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter