Выставка «В славном городе Воронеже» открылась в московском центре современного искусства «Винзавод» в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства в среду, 29 июня. В экспозицию вошли работы воронежских художников.

«В славном городе Воронеже» – совместный проект «Винзавода» и Воронежского центра современного искусства. Он посвящен развитию художественного процесса в регионе с конца XIX века до наших дней. В выставке поучаствовали воронежские художники Сергей и Иван Горшковы, Николай Алексеев, Кирилл Гаршин, Илья Долгов, Татьяна Данилевская, Арсений Жиляев, Валерий Исаянц, Анна Курбатова, Коллектив Лисички, Александр Ножкин, Евгения Ножкина, Николай Онищенко, Сергей Ряполов, арт-группа «Петино», Полина Лесовик.

– В названии выставки – популярный̆ зачин народных песен русско-украинского пограничья «В славном городе Воронеже». За этим зачином может следовать любая, часто не связанная с воронежской̆ славой̆, история. Зритель, словно турист, оказавшийся в импровизированном краеведческом музее, за несколько часов погружается в историю современного воронежского искусства, географию и этнографию края, – проанонсировали выставку организаторы.

Экспозицию «В славном городе Воронеже» можно будет посетить в Цехе красного на «Винзаводе» до 31 июля.

Контекст

Московская международная биеннале молодого искусства – один из главных проектов в области современного искусства, который организуют Государственный Центр современного искусства (ГЦСИ) и Московский музей современного искусства (ММОМА). Пятая биеннале пройдет в Москве с 1 июля по 10 августа. Традиционно события биеннале объединяют сотни молодых художников из России и из-за рубежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter