Антимонопольщики приостановили заключение контракта на создание генплана Воронежа до 2041 года. Тендер выиграли проектировщики из «Научно-исследовательского и проектного института генерального плана города Москвы». Санкт-петербургский научно-проектный институт ЭНКО пожаловался, что его заявку на торги отклонили незаконно. Сотрудники регионального УФАС будут разбираться в этой ситуации, официальное уведомление опубликовали на сайте службы.

Питерская организация обжаловала результаты торгов. По предварительным данным, научно-проектный институт из Санкт-Петербурга собирался создать генплан Воронежа за 56,2 млн рублей. Однако конкурс выиграл московский подрядчик, хотя он предложил цену выше – 70,1 млн рублей. Заявку питерской организации отклонили из-за отсутствия нужных документов. Итоги подвели 25 октября 2018 года. Максимально на создание генплана города собирались потратить до 73,9 млн рублей. 

Выигравшая тендер компания систематизирует исходные данные и подготовит материалы для установления границ. В 2019 году подрядчик подготовит концепцию пространственного развития Воронежа и проект генплана. В 2020 году сотрудники московского учреждения обсудят проект на публичных слушаниях, внесут исправления и подготовят окончательную редакцию проекта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter