Воронежские власти направят до 73,9 млн рублей на подготовку актуализированного генерального плана города на 2021-2041 годы. Соответствующие документы опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 27 сентября. 

Заказчиком выступило управление главного архитектора воронежской мэрии. Работы выполнят в три этапа. На первом этапе – в 2018 году – победителю аукциона нужно будет  систематизировать исходные данные, подготовить материалы для установления границ. К 2019 году подрядчик должен будет подготовить концепцию пространственного развития Воронежа, проект генплана и сдать проект заказчику. В 2020 году компания-победитель должна будет обсудить проект на публичных слушаниях, внести исправления согласно замечаниям органов госвласти и подготовить окончательную редакцию проекта. Работы завершат к 30 ноября 2020 года.

Заявки на участие в аукционе можно подать до 18 октября. Аукцион состоится 25 октября.

Справка РИА «Воронеж»

Генеральный план города – документ планирования территории, который определяет перспективы развития города на долгий срок. В документе предусмотрены транспортные, архитектурно-планировочные, инженерные, социальные, производственные и экологические аспекты развития города. Генплан включает в себя карты и схемы, а также текстовую часть. В документе определены схемы границ территорий объектов культурного наследия, схемы объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения в границах города, схема автодорог общего пользования и другие важные составляющие городской среды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter