Фанаты московского «Спартака» выступили в поддержку болельщиков воронежского «Факела», которые заявили о конфликте с ОМОНом в пятницу, 8 сентября. На игре с казанским «Рубином» в субботу, 9 сентября, болельщики столичного клуба развернули баннер «Курск, Оренбург. Фанат – не преступник». Фото опубликовали в группе фанатов в соцсети «ВКонтакте».

ЧП случилось в Курске после матча между «Факелом» и «Авангардом». По данным силовиков, воронежские фанаты «скандировали нецензурные выражения» в адрес курской команды и кидали дымовые шашки. Правоохранители задержали двух воронежцев. Однако, по словам президента фан-клуба «Факела» Максима Александрова, в руки силовиков по ошибке попали не те люди, которые бросали шашки.

По данным пресс-службы Росгвардии, болельщики «Факела» проявили агрессию после задержания двух человек. Сотрудники ОМОНа проводили фанатов на парковку, откуда они должны были уехать на микроавтобусах и личных автомобилях. Болельщики пожаловались, что к ним применили силу.

После этого сотрудники правоохранительных органов арестовали еще трех фанатов. Составлены протоколы по ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации»). Воронежцы заплатили по 500 рублей штрафов.

На конфликт с силовиками в начале сентября также пожаловались фанаты оренбургского клуба «Крылья Советов». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter