Очевидцы сообщили о том, что сотрудники курского ОМОНа якобы избили болельщиков воронежского футбольного клуба «Факел». Информация появилась в группе фанатов в соцсети в четверг, 8 сентября. Болельщики оскорбили правоохранителей, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления Росгвардии по Курской области. Поводом для возмущения болельщиков стало задержание двух фанатов.

ЧП случилось в Курске после матча между «Факелом» и «Авангардом». По данным силовиков, воронежские фанаты «скандировали нецензурные выражения» в отношении курской команды. На поле кинули дымовые шашки. Правоохранители задержали двух фанатов, однако, по словам президента фан-клуба «Факела» Максима Александрова, произошла ошибка. Силовики задержали не тех болельщиков, что кинули шашки. Арестованных отпустили через четыре часа.

По данным правоохранительных органов, болельщики «Факела» стали вести себя агрессивно после задержания воронежцев. Фанаты ругались матом и оскорбляли правоохранителей. Силовики проводили болельщиков на парковку, откуда они должны были уехать на микроавтобусах и личных автомобилях. Затем, по словам Максима Александрова, болельщикам посоветовали «рассесться по микроавтобусам за две минуты», а когда на улице осталось около семи человек, омоновцы якобы «стали избивать людей и отнимать телефоны и камеры у тех, кто снимал происходящее».

Сотрудники правоохранительных органов арестовали еще трех фанатов. В отношении болельщиков составили протоколы по ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации»). Фанатов продержали в отделении полиции до утра и отпустили. Воронежцы заплатили по 500 рублей штрафов.

Как сообщил Максим Александров, члены фан-клуба собираются подать иск в соответствующие органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter