20 Сентября 2017

среда, 19:27

$

58.10

69.68

«Факел» завершил футбольную осень победой в воронежском дерби

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Роман Демьяненко
  • 2082
«Факел» завершил футбольную осень победой в воронежском дерби

Сине-белые обыграли «Выбор-Курбатово» со счетом 1:0.

Победу «Факелу» в третьем воронежском дерби сезона-14/15 с «Выбором-Курбатово» принес единственный гол полузащитника Алексея Турика. Игра 20 тура первенства зоны «Центр» в понедельник, 10 ноября, стал последним официальным матчем 2014 года для обеих команд. «Факел» ушел на зимний перерыв единоличным лидером турнира, опережая идущую второй «Рязань» на четыре очка. «Выбор-Курбатово» остался на седьмом месте.

Заключительный матч 2014 года начался атаками номинальных гостей. Наставник «Выбора» Радик Ямлиханов сделал в нападении ставку на форварда Артема Сиваева, которому помогал номинальный полузащитник Денис Белобаева. «Факел» в дебюте матча сосредоточился на оборонительных действиях, а пара нападающих, Михаил Бирюков и Антон Заболотный, никак не могли зацепиться за мяч. Опорники сине-белых Юрий Дубровин и Андрей Киреев явно тяготели к обороне, и обостряющих передач своим нападающим они не выдавали.

Голкиперы соперников - Александр Саутин у хозяев и Алексей Сиротин у гостей долгое время и вовсе не вступали в игру. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Факела» на 20 минуте, когда защитник сине-белых Виктор Строев успел отнять мяч у хавбека «Выбора» Роберта Ямлиханова в семи метрах от ворот.

Уже на 23 минуте Александр Саутин получил травму в игровом моменте, и на поле появился запасной вратарь Александр Котляров. Это было первое появление голкипера на поле за полтора месяца – с выездной игры с лискинским «Локомотивом» 21 сентября.

Спустя четверть часа Роберт Ямлиханов вновь получил возможность забить – уже новому вратарю соперников, но дальний удар хавбека с 23 м прошел мимо правой «девятки» ворот «Факела».

Однако первый тайм все же остался за фаворитами. Уже в компенсированное время Дмитрий Соколов справа навесил на забытого на дальнем углу штрафной Антона Заболотного. Тот сбросил мяч набегавшему Алексею Турику, который с 10 м расстрелял ворота гостей.

Второй тайм начался с желтой карточки, которую арбитр из Азова Артем Чистяков показал левому защитнику номинальных гостей Константину Скрыльникову. Для бывшего игрока «Факела» предупреждение стало вторым в матче, и «Выбор-Курбатово» остался в меньшинстве.

На 53 минуте Михаил Бирюков не смог реализовать чистый выход почти с центра поля один на один с голкипером «Выбора-Курбатово» Алексеем Сиротиным - вратарь в последний момент забрал мяч в ногах у нападающего.

А всего через четыре минуты нападающий «Выбора» Артем Сиваев получил возможность сравнять счет. Он замкнул передачу с углового, но мяч после его удара головой с 5-ти метров забрал Александр Котляров.

В концовке «Факел» уступил инициативу соперникам, но фланговые навесы гостей раз за разом становились легкой добычей Александра Котлярова. Встреча так и закончилась минимальной победой сине-белых.

Их главный конкурент «Рязань» обыграл в своем матче курский «Авангард», и четырехочковый разрыв между командами теперь сохранится как минимум до 10 апреля, когда возобновится первенство зоны «Центр».

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(