Новости

Спорт

«Факел» завершил футбольную осень победой в воронежском дерби

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Роман Демьяненко
  • 1792
«Факел» завершил футбольную осень победой в воронежском дерби

Сине-белые обыграли «Выбор-Курбатово» со счетом 1:0.

Победу «Факелу» в третьем воронежском дерби сезона-14/15 с «Выбором-Курбатово» принес единственный гол полузащитника Алексея Турика. Игра 20 тура первенства зоны «Центр» в понедельник, 10 ноября, стал последним официальным матчем 2014 года для обеих команд. «Факел» ушел на зимний перерыв единоличным лидером турнира, опережая идущую второй «Рязань» на четыре очка. «Выбор-Курбатово» остался на седьмом месте.

Заключительный матч 2014 года начался атаками номинальных гостей. Наставник «Выбора» Радик Ямлиханов сделал в нападении ставку на форварда Артема Сиваева, которому помогал номинальный полузащитник Денис Белобаева. «Факел» в дебюте матча сосредоточился на оборонительных действиях, а пара нападающих, Михаил Бирюков и Антон Заболотный, никак не могли зацепиться за мяч. Опорники сине-белых Юрий Дубровин и Андрей Киреев явно тяготели к обороне, и обостряющих передач своим нападающим они не выдавали.

Голкиперы соперников - Александр Саутин у хозяев и Алексей Сиротин у гостей долгое время и вовсе не вступали в игру. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Факела» на 20 минуте, когда защитник сине-белых Виктор Строев успел отнять мяч у хавбека «Выбора» Роберта Ямлиханова в семи метрах от ворот.

Уже на 23 минуте Александр Саутин получил травму в игровом моменте, и на поле появился запасной вратарь Александр Котляров. Это было первое появление голкипера на поле за полтора месяца – с выездной игры с лискинским «Локомотивом» 21 сентября.

Спустя четверть часа Роберт Ямлиханов вновь получил возможность забить – уже новому вратарю соперников, но дальний удар хавбека с 23 м прошел мимо правой «девятки» ворот «Факела».

Однако первый тайм все же остался за фаворитами. Уже в компенсированное время Дмитрий Соколов справа навесил на забытого на дальнем углу штрафной Антона Заболотного. Тот сбросил мяч набегавшему Алексею Турику, который с 10 м расстрелял ворота гостей.

Второй тайм начался с желтой карточки, которую арбитр из Азова Артем Чистяков показал левому защитнику номинальных гостей Константину Скрыльникову. Для бывшего игрока «Факела» предупреждение стало вторым в матче, и «Выбор-Курбатово» остался в меньшинстве.

На 53 минуте Михаил Бирюков не смог реализовать чистый выход почти с центра поля один на один с голкипером «Выбора-Курбатово» Алексеем Сиротиным - вратарь в последний момент забрал мяч в ногах у нападающего.

А всего через четыре минуты нападающий «Выбора» Артем Сиваев получил возможность сравнять счет. Он замкнул передачу с углового, но мяч после его удара головой с 5-ти метров забрал Александр Котляров.

В концовке «Факел» уступил инициативу соперникам, но фланговые навесы гостей раз за разом становились легкой добычей Александра Котлярова. Встреча так и закончилась минимальной победой сине-белых.

Их главный конкурент «Рязань» обыграл в своем матче курский «Авангард», и четырехочковый разрыв между командами теперь сохранится как минимум до 10 апреля, когда возобновится первенство зоны «Центр».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(