14 мая 2021

пятница, 11:00

$

74.36

89.93

«Факел» (Воронеж) – ФК «Орел»: после матча

, Воронеж, текст —
  • 2285
«Факел» (Воронеж) – ФК «Орел»: после матча «Факел» (Воронеж) – ФК «Орел»: после матча
Травмы и газон помешали «Факелу» взять три очка в последней домашней игре.

Стартовые составы

Тренерский штаб «Факела» в очередной раз вынужден обходиться без ряда основных игроков. В отчетном матче из-за травм на поле не смогли появиться Алексей Ревякин, Дмитрий Мичков и Альберт Шарипов. Место в обороне занял Владислав Хатаженков, а центральная линия была кардинально перестроена. По сути, в полузащите находились сразу три атакующих игрока: Виталий Комисов изначально наигрывался на роль выдвинутого полузащитника, Владимир Татарчук занял эту позицию по ходу сезона, а Иван Шпаков и вовсе является номинальным форвардом. Во втором тайме Комисова заменил Константин Скрыльников, а Шпакова Евгений Кузнецов, но схема игры от этого не изменилась.

Гости почти весь матч играли по схеме 4-4-2 - главный тренер «Орла» Евгений Борзыкин выставил на гостевой матч сразу двух нападающих: Михаила Светозарова и Максима Процерова. Они редко возвращались к своим воротам и отрабатывали в обороне, предпочитая этому игру на чужой половине поля. Ряд замен в середине второй половины встречи освежили игру орловчан, что принесло результат: вышедший на поле полузащитник Евгений Ушаков сравнял счет, а форвард Александр Ершов заработал пенальти.

Статистика


«Факел»

 

1 тайм

2 тайм

Всего

Удары (в створ)

10 (6)

8 (2)

18 (8)

Фолы

2

6

8

Угловые

8

5

13

Офсайды

1

нет

1

«Орел»

 

1 тайм

2 тайм

Всего

Удары (в створ)

2 (1)

4 (3) 

6 (4)

Фолы

3

4

7

Угловые

нет

3

3

Офсайды

Нет

2

2

Оценки игроков

Игрок

Оценка

1

Александр Саутин

Ключевые эпизоды с его участием во втором тайме определили исход игры. Эта ничья его имени. В послематчевом интервью вратарь взял на себя вину за пропущенный мяч, и «Факел» не выиграл, но через пять минут отразил пенальти, и команда не проиграла в итоге;  в конце встречи справился с непростым ударом с дальней дистанции.

5.5

52

Равиль Нетфуллин

Был одним из самых заметных игроков на поле, постоянно играл в атаке, завершая подключения, либо подачами, как в случае с не засчитанным из-за офсайда голом, либо пробивая самостоятельно, но обе его попытки не достигли цели.

6.0

2

Владислав Хатаженков

Вновь был вынужден заменять травмированного игрока, на этот раз на своей позиции в центре обороны. Был незаметен в защите, редко начиная атаки. У чужих ворот было лишь одно активное действие: скидка на Погребняка из ударной позиции.

5,5

5

Юрий Дубровин

Вышел на поле с капитанской повязкой и как обычно провел матч с хорошим настроем, часто стелясь в подкатах. Однако эта энергия иногда была чрезмерной, и он прессинговал противника далеко от своей зоны, как, например, в ситуации с пенальти, когда он упустил нападающего, вырвавшись на другого противника. Мог забить после углового на 35 минуте, но вратарь гостей отразил его удар.

5,5

26

Виктор Строев

В первом тайме большую часть времени провел на чужой половине поля, на 16 минуте, хорошо сыграв на подборе после подачи углового, пробил выше ворот. Не получился у него удар и в конце встречи, когда он из выгодной позиции с линии штрафной угодил прямо во вратаря. Несмотря на то, что он не всегда успевал отрабатывать в защите, опасных атак с его фланга не приходило, во многом за счет подстраховки партнеров.

5.5

17

Владимир Татарчук

Продолжил осваивать новые позиции и в этом матче сыграл чуть глубже остальных полузащитников, практически опорника, что не мешало ему активно комбинировать, в первом тайме он связывал оборону и атаку, и фланги, быстро разыгрывая мяч. Именно он страховал уходивших вперед защитников, но один такой эпизод привел к назначению пенальти: именно хавбек сфолил в своей штрафной, хотя рядом был Хатаженков, и нападающему «Орла» было бы непросто пробить по воротам.

5.5

7

Виталий Комисов

Играл роль второго центрального полузащитника, но с большим акцентом на атаку. Несмотря на постоянную вовлеченность в комбинационную игру редко обострял сам, ни ударив по воротам ни разу и не отдав ни одной опасной передачи. При этом он нечасто ошибался и даже успевал возвращаться назад при обороне.

5.5

(36)

(Константин Скрыльников)

Выйдя на замену немного добавил в напоре на чужие ворота; несмотря на то, что занимал место в центре поля, его постоянно тянуло на свой левый фланг, откуда он пару раз пытался прострелить в штрафную, но к опасности это не привело.

5.5

29

Анатолий Нежелев

Традиционно уверенно провел весь матч, трижды пытался забить сам, но два его плотных удара отразил вратарь, а еще один раз на 35 минуте( после розыгрыша углового и паса Шпакова) пробил мимо уже пустых ворот. Зато отдал очередную голевую передачу, навесив со штрафного.

6.0

18

Дмитрий Соколов

Занимался привычным для себя делом: прорывался к штрафной и подавал на Погребняка. Он же выполнял большую часть угловых ударов. На 75 минуте, за две минуты до пропущенного гола, он затянул с принятием решения после передачи Антипенко, ушел ближе к лицевой линии и с острого угла пробил выше ворот. Еще ближе к штанге прошел мяч после его удара в самом конце встречи, когда он оказался на правом фланге.

6.0

14

Иван Шпаков

Играл оттянутого форварда и до замены был самым активным игроком «Факела»: трижды пробил по воротам сам,  еще несколько раз помог партнерам, например, Нежелеву на 35 минуте. Постоянно цеплялся за мяч и не уступал в борьбе противнику.

6.5

(83)

(Евгений Кузнецов)

Вышел на поле в середине второго тайма и играл выдвинутого полузащитника, редко возвращаясь в оборону. На 78 минуте, сразу после пропущенного гола, именно он мог забить гол, но после скидки Антипенко из пределов штрафной послал мяч гораздо выше ворот.

5.5

11

Кирилл Погребняк

Замкнул подачу со штрафного, а до этого забил из положения вне игры и в ряде эпизодов не смог грамотно распорядиьтся мячом. Настырно, а порой агрессивно действовал у чужих ворот, на 20 минуте даже нарушил правила во вратарской.

6.0

(20)

(Александр Антипенко)

За 20 минут отведенного ему времени создал два момента сначала для Соколова, протащив мяч по центру, а потом для Кузнецова, сбросив мяч под удар, дважды мог забить сам, но в обоих случаях, после передач с фланга, немного не доставал до мяча.

6.0

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: