Совместный проект

  

Выигрыш в Подольске у «Витязя» и неожиданное разгромное поражение другой подмосковной команды позволили «Факелу» подняться на третью строчку. «Авангард» же благодаря осечке саратовского «Сокола» и вовсе на данный момент занимает лидирующую позицию. Матч между воронежцами и курянами станет главным в туре и одним из ключевых поединков первой части сезона. При этом для болельщиков, возможно, более значимо многолетнее соперничество с соседом по Черноземью, и такие игры рассматриваются безотносительно текущего положения команд в таблице.

Предматчевый расклад

 

«Факел» (Воронеж)

«Авангард»

Турнирное положение

«Факел» вернулся в тройку лидеров. Теперь выше воронежцев только принципиальные и сопоставимые по подбору игроков команды. А расстояние между командами минимально, поэтому победа в такой ситуации- это двойной успех.

Клуб из Курска не был единоличным лидером турнирной таблицы зоны «Центр» с 2009 года. Именно по результатам того сезона куряне поднялись дивизионом выше. Для того, чтобы повторить успех четырехлетней давности, команде Игоря Зазулина необходимо брать очки у другого претендента на победу в первенстве.

Мотивация

 

Болельщики и их отношение к курскому клубу  должны стать одной из основных мотиваций команды. Если энергия трибун хотя бы наполовину передастся игрокам, то гостям придется очень непросто. Да и сами футболисты понимают, что победа позволит обогнать, как минимум, курян.

«Авангард» набрал отличный ход и в последних 5 встречах одержал четыре победы и одну ничью. Однако команда вылетела из Кубка, но это может пойти на пользу в первенстве, ведь главный тренер команды говорил о том, что состава не хватает на два турнира. И сейчас других задач, кроме как борьба за выход  в ФНЛ, у команды нет.

Готовность

Александр Антипенко, Евгений Кузнецов, Виталий Комиссов, Дмитрий Терновский, Равиль Нетфуллин – список игроков, которые не могли играть в предыдущем туре по состоянию здоровья. Наибольшие шансы выйти в матче с «Авангардом имеет Нетфулин, у которого было небольшое пищевое отравление.

В предыдущем матче с «Зенитом» Зазулин позволил себе небольшую ротацию после кубковой встречи. К матчу в Воронеже все игроки, на которых рассчитывают в команде, должны подойти в хорошем физическом состоянии.  

 


Ориентировочный состав. «Факел»


Позиция

Игрок

Варианты

Вр

1

Александр Саутин

Сухая по счету игра в Подольске и подозрение на травму мениска у основного конкурента за место в воротах Дмитрия Терновского говорят в пользу того, что Саутин, как и в последних двух встречах, продолжит защищать ворота «Факела».

ПрЗащ

52

Равиль Нетфуллин

Неплохо проявивший себя в матче с «Тамбовом» Нетфуллин не был включен в заявку против «Витязя», как пояснил главный тренер команды Владимир Муханов, у него было желудочное расстройство. Вместо него на правом краю обороны играл Владислав Хатаженков. Если болезнь Нетфуллина несерьезная, то, скорее всего, именно он появится на поле, ведь его атакующий потенциал видится несколько выше, чем у Хатаженкова.

Дубровин, который еще не пропустил ни одной минуты в этом сезоне, должен играть с удвоенной силой накануне своего 29-летия. Место других защитников так же стабильно.

 

 

 

Лев Защ

26

Виктор Строев

Ц Защ

25

Алексей Ревякин

Ц Защ

5

Юрий Дубровин

ОП

66

Дмитрий Мичков

Неизменный дуэт центральных полузащитников, возможно, сыграет ключевую роль в противостоянии с плотной средней линией «Авангарда». По крайней мере, объем их работы предвидится больше, чем обычно.

ЦП

77

Альберт Шарипов

ПП

29

Анатолий Нежелев

Победный гол в игре с «Витязем» упрочили место Нежелева в стартовом составе. Именно ему будет противостоять Алексей Житников, знакомый воронежским болельщикам по прошлому сезону.

Позиция на противоположном фланге, скорее всего, вновь подвергнется ротации. Судя по старту сезона, Соколов рассматривается Мухановым первым номером на место левого полузащитника, и, кажется, только существенное влияние на результат его конкурентов может изменить мнение главного тренера. В Подольске Константин Скрыльников не смог повторить свое достижение против «Тамбова», а молодежь «Факела» вряд ли может рассчитывать на место в старте в таком матче.

ЛП

18

Дмитрий Соколов

АП

17

Владимир Татарчук

Виталий Комисов уже должен приступить к тренировкам, однако для выхода в стартовом составе еще необходимо набрать игровой тонус, в лучшем случае он появится на скамейке запасных. Татарчуку в этом матче, вероятно, будет противостоять пара опорников Духнов-Малеев, что станет серьезной проверкой его состоятельности на этой позиции

ЦФ

11

Кирилл Погребняк

Скорее всего, именно молодому форварду  предстоит продираться сквозь самую надежную оборону зоны «Центр» на данный момент («Авангард» пропустил меньше всех в лиге- 5 мячей).


Ориентировочный состав. «Авангард»  

 


Факты о сопернике

В составе «Авангарда» играют три игрока, в прошлом сезоне выступавшие за «Факел»,- Алексей Житников, Алексей Михалев и Евгений Духнов. Последние двое провели на поле все 90 минут в тех семи матчах, в которых появлялись в составе. Житников также отыграл от начала до конца семь матчей, а в последнем туре (против «Зенита») вышел на замену в середине второго тайма.

Духнов - первый игрок зоны «Центр» в этом сезоне, кто отбыл дисквалификацию из-за четырех желтых карточек: уже в 6 туре (против ФК «Тамбов») он перебрал разрешенное количество предупреждений и следующий матч (против «Витязя») пропускал. Бывший игрок «Факела» является единственным полузащитником из тех, кого постигла такая же участь; другие двое, стабильно нарушающие правила,- это защитники Антон Ходырев («Спартак-2») и Роман Семякин («Сокол»). Если учесть, что в матче первого тура полузащитник участия не принимал, то получится, что он заработал четыре желтые карточки после пяти проведенных игр. Однако после дисквалификации уже в двух играх Духнов уходит с поля без предупреждений.

Фарм-клуб «Авангарда», выступающий в третьем дивизионе зоны «Черноземье», 7 сентября в Воронеже проиграл «Выбору-Курбатово» 2:0. В составе «Авангарда-2» на поле вышли пятеро футболистов, заявленных за основную команду: третий вратарь Станислав Плохих, защитник Алексей Ладыгин, полузащитники Артем Митасов (140 минут в 5 матчах этого сезона в зоне «Центр») и Артем Жмакин (2 сентября заявленный для игр во втором дивизионе) и нападающий Алексей Фарапонтов (132 минуты в 4 матчах). На последней пресс-конференции наставника главной команды Игоря Зазулина спросили о перспективах Митасова. На что тренер ответил, что он проигрывает конкуренцию на фланге полузащиты. 23-летний воспитанник «Авангарда» в прошлом сезоне появлялся на поле в 24 матчах зоны «Центр», в том числе в двух матчах против «Факела», а в первом круге, когда воронежская команда проиграла 4:1 в Курске, он забил один из мячей.


Судейство

Илья Тришин (Балашиха)

Из 6 проведенных в этом сезоне встреч три матча 32-летний арбитр провел между командами зоны «Центр». В матче первого тура он судил встречу между саратовским «Соколом» и «Калугой» (2:0), где назначил пенальти в ворота калужан и в середине второго тайма удалил одного из их футболистов. А в предыдущем туре он работал на матче «Динамо» (Брянск) – «Сокол» (2:2), где саратовцы также пробивали одиннадцатиметровый, а каждая из команд получила по 5 предупреждений. За свою карьеру Тришин трижды был главным судьей во встречах воронежской команды: «Звезда» - «Факел» - 2:3, «Факел» - Металлург» (Липецк) – 1:0 в предыдущем сезоне и «Факел» - «Калуга» - 3:1 в сезоне 2010. На игры с участием курян он назначался дважды в прошлом сезоне: «Губкин» - «Авангард» - 1:3 и «Локомотив» (Лиски) – «Авангард» - 1:1; в этих двух встречах арбитр назначил 3 пенальти в пользу курян, один из которых не был реализован.


Прогноз «ФЦ»

«Факел» (Воронеж) – «Авангард» (Курск) 1:1

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter