Футболисты воронежского «Факела» сегодня, 9 марта, подытожили игровую программу учебно-тренировочного сбора в Кисловодске. Очередным спарринг-партнером подопечных Александра Корешкова стала тверская «Волга». Поединок против волжан, как и предыдущие встречи «Факела» – с назрановским «Ангуштом» (2:0) и грозненским «Тереком-2» (2:1), состоялся на стадионе ФГУП «Юг Спорт».

Тверской клуб является одним из старожилов западной зоны второго российского дивизиона. Нынешнее первенство складывается для него весьма неудачно. Если по итогам прошлого турнира «Волга» замкнула лидирующую пятерку, то летне-осеннюю часть сезона-2013/14 она завершила на предпоследнем, 16-м месте, одержав всего лишь 4 победы в 22 матчах.

Неудивительно, что в зимнюю заявочную кампанию команду пополнили сразу семеро новобранцев. В их числе оказался и 29-летний защитник Владислав Хатаженков, начинавший сезон в составе «Факела» и проведший в его составе 18 матчей первенства зоны «Центр» и Кубка России. Небольшой опыт выступлений за воронежский клуб имеет и наставник волжан Виктор Навоченко. Известный в недавнем прошлом хавбек, поигравший в высшем дивизионе за «Текстильщик», «Балтику», ЦСКА и «Сатурн», в 2002 году принял участие в двух поединках «Факела».

Стоит отметить появление в стартовом составе воронежцев Альберта Шарипова, который присоединился к команде лишь 7 марта, а до того находился в расположении молодежной сборной России. В товарищеском матче, состоявшемся в испанской Марбелье, наши соотечественники со счетом 3:2 одолели сверстников из Норвегии, и хавбек «Факела» отыграл полтора тайма. Также с первых минут появились на поле «Юга России» голкипер Александр Криворучко и защитник Алексей Ревякин, пропустившие спарринг с грозненским коллективом.

Первый же в этом матче острый выпад привел к голу. На 10-й минуте волжане совершили потерю на половине поля воронежцев, подхвативший мяч Владимир Татарчук на фланге ловко ушел от соперника и отпасовал Кириллу Погребняку, который метров с 20-ти не очень сильно, но точно пробил в левый от вратаря нижний угол – 1:0 в пользу «Факела».

Следом Юрий Дубровин обокрал противника в районе штрафной площадки и опасно прострелил на ближнюю штангу в расчете на набегавшего Андрея Сальникова – того на мгновение опередил защитник. Последовавшая подача от угла поля так же могла завершиться голом, но Никита Тимошин, замыкая навес Шарипова, головой направил мяч рядом со штангой.

А уже в следующей атаке «Волга» восстановила равновесие. Опытнейший форвард тверичей Сергей Коровушкин, находясь в штрафной воронежцев, откликнулся на передачу партнера и с правого угла вратарской площадки катнул мяч в сетку – 1:1. Четвертью часа позже волжане могли вырваться вперед, наказав соперника за грубую ошибку, но опасный удар под перекладину парировал Криворучко.

На том опасные моменты первого тайма и закончились. В перерыве главный тренер «Факела» решил освежить среднюю линию своей команды, выпустив на поле двоих новых хавбеков. На левом фланге Соколова заменил Денис Войнов, а под нападающими, заменив Шарипова, стал действовать Ильнур Альшин.

Последний из названных футболистов вскоре после возобновления игры мог стать автором голевой передачи. Альшин исполнил подачу со «стандарта», Тимошин пробил головой, но тверской вратарь-гренадер Андрей Евдохин (еще осенью выступал за ФК «Химик-Россошь» в черноземном первенстве) угрозу отвел.

Криворучко же на 59-й минуте выручить партнеров не удалось. Под прессингом соперников воронежцы потеряли мяч неподалеку от своей штрафной, последовал сильный прострел на Артема Рощина, и молодой форвард не промахнулся с убойной дистанции – 1:2.

В оставшиеся полчаса «Факел» воспользовался еще рядом замен, владел инициативой, подал несколько угловых, но создал лишь один неплохой момент: опасный удар Ивана Шпакова успел блокировать защитник. Волжане в свою очередь крепко держали оборону, пытались контратаковать и в итоге не позволили сопернику пройти кисловодский сбор без поражений.

Поединок с тверичами «Факел» провел в таком составе: Криворучко – Тимошин, Ревякин, Бутырин (Строев, 63) – Татарчук, Бекетов (Нетфуллин, 63), Дубровин (к), Шарипов (Альшин, 46), Соколов (Войнов, 46; Шарипов, 76) – Сальников (Антипенко, 63), Погребняк (Шпаков, 67).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter