Воронежский «Факел» победил «Чертаново» со счетом 4:0 в стартовом матче Кубка ФНЛ в понедельник, 15 февраля. Корреспонденты РИА «Воронеж» посмотрели на новичков сине-белых и оценили состояние команды.

Расстановка

Главный тренер воронежцев Павел Гусев ожидаемо выбрал излюбленную схему 4-4-2 на матч с молодой командой второго дивизиона. Расстановка стала счастливой для «Факела» во время осеннего отрезка первенства ФНЛ – с ней сине-белые выдали шестиматчевую победную серию в октябре.


Несмотря на то, что «Факел» играл на фоне физических нагрузок, команда пыталась придерживаться привычного комбинационного стиля игры. Воронежцы держали мяч внизу и пытались нагнетать остроту с флангов. Как обычно, крайние защитники активно подключались к атакам и часто создавали численное большинство на отдельных участках поля. Благодаря этому «Факел» легко оказывался на подступах к штрафной соперника. Не потеряли в качестве розыгрыши стандартов в исполнении «Факела»: на 14 минуте Андрей Мурнин подал от углового флажка, и Павел Степанец с нескольких метров поразил ворота «Чертаново».

В перерыве и во втором тайме Павел Гусев сделал ряд замен, и «Факел» заканчивал матч в таком составе.


Во втором тайме воронежцы не позволяли оппонентам создавать опасные моменты и доминировали на поле. «Факел» умело применял высокий прессинг и прерывал атаки «Чертаново» на начальной стадии. В атаке сине-белые выглядели настолько же убедительно и забили три мяча.

Игроки

В стартовом составе «Факела» был только один новичок – место на правом фланге полузащиты занял Сейт-Даут Гаракоев. Болельщики сине-белых с особенным интересом следили за тем, кто заменит ушедшего в «Урал» Дмитрия Коробова, игравшего важную роль в атакующих действиях команды. На этой позиции в связи с повреждением Артура Рылова ожидаемо вышел Алексей Турик. Мало игравший в осенней части первенства ФНЛ хавбек в поединке против «Чертаново» был активен, не боялся идти в обыгрыш и хорошо взаимодействовал с Михаилом Багаевым.

Стартовую связку центральных защитников составили Павел Степанец и Георгий Бурнаш. Несмотря на хороший первый пас и четкие действия при «стандартах», первый тайм нельзя занести в актив защитникам – команда второго дивизиона раз за разом создавала голевые моменты.

Место в воротах занял Дмитрий Терновский. Молодого голкипера можно назвать одним из героев первой половины матча. Несогласованность действий защитников несколько раз приводила к тому, что игроки «Чертаново» выходили на ударные позиции, и вратарь выручал партнеров.

Во второй тайме на поле вышли новички «Факела» Буньямудин Мустафаев и Артем Рощин. Нападающий Рощин практически сразу оказал влияние на результат матча, заработав пенальти, который реализовал Михаил Бирюков. Опорный хавбек Мустафаев неплохо заменил Даниила Гриднева – помогал команде контролировать мяч и качественно оборонялся. А вышедший на поле вместо Бирюкова Дмитрий Мичуренков забил третий мяч после прострела с левого фланга. Четвертый гол записал на свой счет Виктор Свежов, пробивший в нижний угол из пределов штрафной. На 78 минуте «Факел» провел замену вратаря – вместо Дмитрия Терновского на поле вышел Виталий Мельниченко. Соперники воронежцев не дали голкиперу проявить себя. За оставшееся до конца матча время он успел лишь несколько раз сыграть на выходе.

Результат

Воронежцы переиграли одну из самых слабых команд первенства зоны «Центр» и проверили в деле новых футболистов, каждый из которых произвел неплохое впечатление. Для команды, действующей на фоне нагрузок, подопечные Павла Гусева продемонстрировали отличное движение. В следующем матче Кубка ФНЛ «Факел» встретится с победителем пары «Волгарь» – «Краснодар-2». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter