Хавбек Даниил Гриднев вернулся в «Факел» после почти десятилетнего перерыва. За команду из родного города он выступал в 2006 году и с тех пор сменил немало российских клубов: «Анжи», «Крылья-Советов», «Спартак-Нальчик», «Луч-Энергия» и другие. Предыдущим коллективом в его карьере был ярославский «Шинник», а до того - «Нефтехимик» из Нижнекамска. Именно в свитере с эмблемой клуба из Татарстана Даниил пока выходит на тренировки в составе «Факела». Почему Гриднев тренируется в такой форме, кто будет болеть за него в Воронеже и готовы ли его новые одноклубники к старту в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), игрок рассказал в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж».

– Цвета «Нефтехимика» и «Факела» очень похожи – и там, и там сине-белые. А форма моего последнего клуба «Шинника» сине-черная. Не надевать же мне в Воронеже свитер такого цвета!

– Как ощущения от очередного возвращения в родной город?

– Дом есть дом. Здесь полно родственников, друзей, персональных болельщиков, главными из которых являются моя жена Татьяна и две дочки-двойняшки - Есения и Амалия, которым по 2,5 года. Обязательно буду вытаскивать своих девочек на футбол! Играть дома большая ответственность, на родном стадионе особая мотивация, тут надо будет выкладываться на все сто.

– Какой главный рецепт успеха Вашей «новой-старой» команды в ФНЛ?

– Его наверняка лучше всех знает наш тренер, а нам придется выполнять все его установки. Это и есть залог хорошей игры дебютанта ФНЛ. В первых турах очень важно успешно стартовать, и здесь большую роль сыграет поддержка болельщиков.

– Ваше амплуа – разгонять атаки в середине поля?

– Мне ничуть не меньше нравится разрушать атаки соперника, для меня черновая работа на поле – не в тягость.

– Что лично Вам дал недавний тренировочный матч с ЦСКА?

– По этой игре было видно, что у нас мастеровитый коллектив, единственная проблема - как скоро мы притремся друг к другу на поле. Не сомневаюсь в том, что задача, поставленная нам клубным руководством – место в «десятке» – «Факелу» вполне по зубам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter