Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Оксана Соколова сменит работу. Соколова станет заместителем руководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 19 января.

Представители СМИ, вузовского сообщества и общественные деятели рассказали об опыте совместной работы с Оксаной Соколовой и оценили ее перспективы в новой должности.

Генеральный директор студии «Губерния» Зоя Грязева отметила, что Оксана Соколова относится к людям, которые «несут в себе современные методы руководства, включающего как элементы самого высокого уровня менеджмента, так и элементы высокого творческого руководства».

– Мне кажется, что она нашла все возможные и невозможные пути решения поставленных перед ней задач. Люди такого уровня могут работать в структуре правительства в разных направлениях. Руководитель – человек творческий в какой-то мере, это и есть топ-менеджер высокого уровня, – подытожила Зоя Грязева.

Положительно о работе Соколовой отозвалась и председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева.

– Оксана Соколова – человек настолько работоспособный, что любая задача будет ей по плечу. У нас был только положительный опыт совместной работы. Я не сомневаюсь, что в дальнейшем она покажет такую же работоспособность, – отметила Пономарева.

По мнению ректора Воронежского госуниверситета Дмитрия Ендовицкого, департамент образования выиграет от того, что одну из ключевых должностей займет Оксана Соколова.

– Оксана Владимировна – великолепный специалист по информационной политике и протоколу. Такой профессиональной протокольной службы я не встречал нигде в Центральном федеральном округе. Многие руководители подобных подразделений администраций субъектов ЦФО учились у нее организации работы. Уверен, что губернатор как фигура федерального уровня чувствовал себя комфортно и защищенно. Он привык к высочайшему уровню протокола, и Оксана Соколова обеспечила его. Переход на другую работу – серьезное решение. Департамент образования, один из локомотивов развития региона, только выиграет от того, что на работу туда перейдет такой человек.

Директор Центра зашиты прав СМИ Галина Арапова охарактеризовала Оксану Соколову как «профессионала и сильную личность».

– Мы с Оксаной Соколовой пересекаемся по вопросам, которые требуют моей профессиональной оценки, либо на площадках, где я выступаю в качестве эксперта. Это всегда деловой формат общения. Мне импонирует, что Оксана Владимировна – очень сильная личность, это выделяет ее на фоне многих. Она, в первую очередь, профессионал, довольно жесткий, что может многим не нравиться, но это ее сильная сторона. И еще она – стильная женщина, всегда держит марку. Это вызывает уважение. Мы всегда относились друг к другу как к профессионалам, общались на равных. Как сильной личности и профессионалу я желаю ей успехов на новом поприще, – подчеркнула Галина Арапова.

Руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров выразил уверенность в том, что Оксана Соколова будет не менее эффективно работать в департаменте образования.

– Оксана Соколова – хороший друг, порядочный человек, отличный организатор и профессионал. Она успешно работала в должности руководителя управления по взаимодействию со СМИ, и я уверен, что не менее эффективна она будет в должности заместителя руководителя областного департамента образования, – заявил Сахаров.

Главный редактор газеты «Коммерсантъ-Черноземье» Андрей Цветков отметил, что, несмотря на случавшиеся «недопонимания», сотрудничество газеты с управлением по взаимодействию со СМИ и административной работе в целом можно назвать успешным.

– Работу госпожи Соколовой конкретно с нашей редакцией я бы охарактеризовал как достаточно эффективную, хотя на начальном этапе и были определенные недопонимания. Впрочем, затем это было компенсировано сполна. Зачастую ей приходилось давать комментарии по, мягко говоря, неприятным для облправительства темам, но необходимые нам ответы или подтверждение информации мы получали. Причем это могло происходить в формально нерабочее для нее время. А для нас такая работа очень ценна, – отметил Андрей Цветков.

Справка РИА «Воронеж»

Оксана Соколова родилась 15 марта 1977 года в Воронеже. В 2003 году окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета, в 2008 году прошла переподготовку на юридическом факультете воронежского филиала Российской академии государственной службы при президенте РФ.

С января 2001 по ноябрь 2007 года работала в штате Воронежской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК): старшим редактором главной редакции телевизионных программ, старшим редактором студии социальных программ, ведущей студии социальных программ, комментатором студии информационных программ, ведущей студии информационных программ.

С января 2005 года – автор и ведущая программы «Вести Воронеж. События недели», которая выходит по воскресеньям в сетке ГТРК «Воронеж».

С ноября 2007 по март 2009 года занимала должность пресс-секретаря председателя Воронежской областной думы, с 13 марта по 20 апреля 2009 года – главного референта губернатора Воронежской области. С 21 апреля 2009 года – руководитель управления пресс-службы губернатора и облправительства, с июня 2010 – руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter