Воронеж готовится ко II Международному велофестивалю, который пройдет в конце августа. В отличие от предыдущего года, в этот раз форум, названный по имени сообщества – «ВелоВоронеж»,  будет длиться не один день, а целый уик-энд. Дело в том, что велофестиваль значительно расширил свою программу.

В рамках форума пройдут соревнования по нескольким видам велоспорта, причем количество площадок значительно вырастет. Организаторы обещают порядка пяти экстремальных дисциплин, а также турнир по байк-поло и площадки от региональной федерации велоспорта.

Параллельно будет идти конференция на тему создания велосипедной инфраструктуры. На ней участники обсудят мировой и российский опыт, а также перспективы Воронежа в этом направлении. Как рассказал РИА «Воронеж» активист сообщества Игорь Титов, сейчас ведут переговоры с иностранными экспертами.

- На 90 процентов к нам приедут финны из города Оулу, представители федерации зимнего велосипеда. Думаю, их опыт Воронежу будет очень полезен, - говорит Игорь Титов. – Мы отправили приглашения также экспертам из Копенгагена, Гамбурга, Бонна, Лондона. С большинством из них мы познакомились на конференции в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в программе велофестиваля показ фильмов на велосипедную тематику, а также лекции и мастер-классы, в том числе по правилам дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи.

Центральным событием «ВелоВоронежа» станет, как и в прошлом году, массовый велопробег, который в этот раз пройдет под лозунгом «За велодорожки!». По планам он завершится около 19 часов на Адмиралтейской площади, где разыграют призы и выступят воронежские музыканты.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter