В Воронежской области за последние сутки выздоровели еще 215 пациентов с коронавирусом. Всего же болезнь победили уже 72 879 жителей региона. Об этом рассказал областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в четверг, 15 апреля.

За время пандемии в регионе зафиксировали 78 тыс. случаев ковида и 3 051 летальный исход. Показатель заболеваемости в Воронежской области сейчас находится на уровне 3,35 на каждые 100 человек. Проведено 1 млн 640 тыс. тестов на COVID-19.

Накануне на заседании оперативного штаба губернатор Александр Гусев объявил, что мероприятия, связанные с Днем Победы и Пасхой, пройдут в регионе с соблюдением всех санитарных требований. Другие крупные события в то же время могут сорваться из-за несоблюдения противоэпидемических мер.

– С одной стороны, мы видим стабилизацию ситуации с коронавирусом в Воронежской области. Но эту стабилизацию можно называть стагнацией. Она говорит о серьезности положения и невозможности принятия каких-то дополнительных мер по снятию ограничений. Уже решено, что мы не будем проводить традиционное первомайское шествие, а также субботники, – подчеркнул глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter