В афиши воронежских драмтеатра имени Кольцова и Театра оперы и балета вернулись спектакли для семейного просмотра. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службах учреждений в четверг, 4 марта.

Драмтеатр приглашает юных зрителей и их родителей на показы спектаклей «Чук и Гек» по мотивам рассказа Аркадия Гайдара в субботу, 20 марта. В воскресенье, 28 марта, зрителям представят постановку «Человек с детским акцентом» по произведениям Григория Остера.

В Театре оперы и балета рассказали, что уже составили расписание на март и апрель:

— В репертуар включили спектакли для всей семьи, рекомендованные для возраста 6+. В выходные 20 и 21 марта покажем спектакль «Продавец игрушек», 26 и 27 марта — «Чиполлино». В субботу, 29 апреля, — «Руслан и Людмила». Эти спектакли любят и взрослые, и дети, и старики.

Снова пустить детскую аудиторию в театры разрешили с 1 марта. Решение вынесли на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Театр кукол «Шут» и Театр юного зрителя в связи с пандемией не работали ровно год — дольше всех остальных учреждений культуры региона. До новых распоряжений они будут показывать спектакли для залов, заполненных на 50%. Взрослым театрам указом губернатора разрешили заполнять залы на 80%. Билеты в театр можно купить как онлайн, так и в кассах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter