По итогам последних суток в Воронежской области подтвердили 141 новый случай COVID-19, а за все время пандемии заразились 85 377 жителей региона. Об этом рассказал областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в четверг, 3 июня.

Зарегистрировано 11 новых летальных исходов, в то время как накануне в области насчитали 13 пациентов, умерших от осложнений ковида. Всего инфекция унесла в регионе 3 539 жизней.

Еще 132 воронежца справились с заболеванием. Число полностью выздоровевших COVID-пациентов на текущий момент составляет почти 80,8 тыс. человек.

По сведениям Роспотребнадзора, показатель заболеваемости коронавирусом оценивается в 3,67 на каждую сотню жителей региона. В Воронежской области уже сделано 1,98 млн тестов на COVID-19.

Число добровольцев, сделавших прививку от коронавируса в Воронежской области, стремится к отметке в 300 тыс. человек. В регион недавно поступила новая партия вакцины «Спутник V». Иммунизацию от ковида проводят в 54 пунктах, развернутых в больницах, поликлиниках, ведомственных и частных медорганизациях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter