Мэрия Воронежа в пятницу, 24 сентября, обновила перечень нестационарных торговых объектов, подлежащих принудительному демонтажу в октябре 2021 года: в список внесли еще 12 киосков, расположенных в Железнодорожном, Коминтерновском, Левобережном и Ленинском районах города. Настоящих владельцев большинства ларьков установить не удалось.

В обновленный перечень попали точки быстрого питания, киоски, торгующие овощами, фруктами и мороженым, а также пункт приема металлолома на улице Серафимовича. Помимо самих ларьков, с улиц Воронежа уберут и относящееся к ним холодильное оборудование. Документ представлен на сайте мэрии по ссылке.

Таким образом, с учетом объектов, ранее включенных в список, в октябре с улиц столицы Черноземья пропадут 23 киоска. Не исключено, что перечень опять будет обновлен.

Во вторник, 21 сентября, к сносу пиццерии на бульваре Победы привлекли вооруженных полицейских. В мэрии пояснили, что владелец объекта воспротивился первой попытке демонтажа, поэтому во второй раз в целях общественной безопасности решили задействовать правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter