Полицию привлекли к сносу пиццерии на бульваре Победы, 35, во вторник, 21 сентября. Снимки правоохранителей с оружием напугали горожан в соцсети. Оказалось, что ранее владельцы противились демонтажу объекта, объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

– Объект незаконный, подлежит сносу. В 2018 году было вынесено соответствующее решение суда, в 2019-м – возбуждено исполнительное производство. Поскольку решение суда не исполнялось, в соответствии с полномочиями администрации издан приказ о сносе, владелец объекта должным образом и многократно уведомлен, в том числе и письмами, и размещением информации непосредственно на объекте, и официальными публикациями установленным образом. При первой попытке сноса владелец воспротивился, поэтому в целях общественной безопасности к процессу привлекли правоохранительные органы. Сейчас демонтаж продолжается, исполняется действующее законодательство и решение суда, – рассказали в пресс-службе.

Одиннадцать киосков включили в список нестационарных торговых объектов (НТО), подлежащих сносу в октябре в Воронеже. Все они размещены без разрешительной документации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter