Воронежские силовики задержали еще одного адвоката в среду, 18 мая. Как сообщили в СУ СКР по региону, 49-летнего адвоката подозревают в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Его поймали с поличным после получения 300 тыс. рублей от родственника клиента на Левом берегу.

- Адвокат взял 300 тыс. рублей от воронежца якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов за активизацию расследования уголовного дела, которое находится в производстве сотрудников полиции. После этого его задержали на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ по Воронежской области. Материалы переданы для возбуждения дела в СУ СКР по региону, - сообщила Елена Мануковская, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

По данным РИА «Воронеж», задержание сотрудника «Жеребятьев и партнеры» стало продолжением борьбы с коррупцией в адвокатской среде. По некоторой информации, его фамилия была указана в «зеленом блокноте», изъятом при обыске у адвоката Марии Г. Записи были о приходах-расходах за решения вопросов по смягчению наказаний или мер пресечения фигурантам различных дел. Информация из блокнота стала одной из неформальных причин для внезапной отставки председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова.

Подозреваемый в покушении на мошенничество адвокат получил статус примерно полгода назад. До этого он долгое время занимал должность заместителя прокурора района, служив сначала в одном районе Воронежа, потом в другом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».