Воронежского адвоката заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении 33-летней защитницы возбуждено по материалам УФСБ по Воронежской области, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 16 мая. Женщину поймали после получения денег от семьи обвиняемого 11 мая.

По некоторым данным, доказательства по делу адвоката Марии Г. стали неформальной причиной для отставки председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова в конце прошлой недели. Как рассказал собственный источник РИА «Воронеж», адвокат Мария Г. приходится родственницей одному из сотрудников облсуда. Адвокат обещала семье клиента помочь в его освобождении или существенно смягчить наказание.

Как официально сообщили в СУ СКР по региону, адвоката задержали в машине в Левобережном районе при получении 350 тыс. рублей. По данным агентства, защитница получила ранее от родственников клиента куда большую сумму. Передача денег происходила у здания суда.

Как пояснили в СУ СКР по региону, при допросе адвокат дала подробные показания.

 Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные подозреваемой деньги. Она допрошена об обстоятельствах совершенного преступления. Проведены выемки документов, имеющих значение для расследования уголовного дела, допрошены свидетели,   рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

Статья о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) предусматривает наказание на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. При признании вины, хороших характеристиках и других смягчающих обстоятельствах суды зачастую выносят в подобных ситуациях условные наказания.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter