В городе Гулькевичи Краснодарского края прошло Первенство России по вольной борьбе среди девушек 1996-1997 г.р. Честь Воронежской области защищали три спортсменки: две эртильские и одна – из Борисоглебска.

Девятиклассница Больше-Добринской СОШ Эртильского района Ольга Филатова боролась в весовой категории 40 кг, а Яна Непушкина, ученица 10 класса Эртильской СОШ №1, – в весе 56 кг.

Девочки показали хорошие результаты. Яна заняла пятое место среди девяти участников. Результат Яны – 17 место из 29.

–Борьбой я занимаюсь всего лишь несколько месяцев: с июля прошлого года. Подруги уговорили сходить с ними на занятия в секцию. Я сходила и мне понравилось. Полученному результату рада. Считаю, что честь Воронежской области мы не уронили. У меня было две схватки. В первом поединке я проиграла москвичке, а из второго, где боролась со спортсменкой из Бурятии, вышла победительницей, – рассказывает Ольга Филатова.

– Поспорю с тем, кто будет говорить, что борьба – мужской вид спорта. Мне он нравится. На тренировки хожу с удовольствием. У нас замечательный тренер – Александр Вуколов. Борьбой я занимаюсь третий год, являюсь кандидатом в мастера спорта. Неоднократно принимала участие в районных и областных соревнованиях, и вот мне доверили защищать честь нашей области. Я тоже дважды выходила на ковер. Первый раз выиграла у спортсменки из Москвы. Вторую схватку проиграла девочке из республики Саха (Якутия). Хотя призовых мест мы не заняли, выступили успешно. Ведь это соревнования высокого уровня. Будем работать над собой, чтобы в дальнейшем добиться новых вершин, – говорит Яна Непушкина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter