Эртильская спортсменка, десятилетняя Алиса Сиротина, победила на первенстве Центрального Федерального округа по вольной борьбе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Александр Вуколов в понедельник, 25 марта.

Соревнования прошли в Липецке с 22 по 24 марта. Алиса Сиротина победила в весе 33 кг.

– Команда эртильских борцов состояла из семи человек. Наши спортсмены боролись в составе сборной Воронежской области. Соперники у нас были сильные, поэтому выступлением своей команды доволен, – рассказал Александр Вуколов.

Алиса Сиротина вошла в сборную Центрального федерального округа и выступит на первенстве России. Оно пройдет в середине апреля в городе Наро-Фоминск Московской области.

Всего в соревнованиях поучаствовали 300 спортсменов из 17 областей: Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской.

Контекст

Лискинская спортсменка, 13-летняя Виктория Трофимова, завоевала на соревнованиях «серебро». Виктория выступала в весовой категории до 46 кг. По итогам турнира она вошла в сборную ЦФО и выступит на первенстве России.

– Вика блестяще провела три схватки, закончив их за явным преимуществом, а в финальной уступила сопернице всего два балла. Впрочем, у нее главные победы еще впереди.  Вольной борьбой она занимается около года, так что у нее есть время, а главное упорство и желание побеждать, –рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» тренер Андрей Клепинин.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter