Первый в нынешнем году матч чемпионата российской суперлиги провели гандболисты воронежской «Энергии». В рамках 17-го тура они сразились в южноуральском Снежинске с местным «Сунгулем». Исход поединка был очень важен для обоих клубов, конкурирующих в борьбе за путевки в плей-офф. В преддверии него гости (12 очков) располагались в таблице на восьмом месте, хозяева (11 очков) шли девятыми и при этом имели две игры в запасе.

Встреча началась с некоторым преимуществом снежинцев, которые в середине первого тайма добились превосходства в четыре мяча – 8:4. Воронежцы устремились в погоню за соперником, и к перерыву практически настигли его – 12:11 в пользу «Сунгуля».

В дебюте второй половины матча «энергетики» благодаря точным броскам Андрея Михайлова и Ивана Некрасова впервые вырвались вперед. Чуть позже хозяева вернули себе минимальное превосходство в счете, однако подопечные Игоря Грицких не позволили противнику закрепить успех, а на 50-й минуте после очередного гола Михайлова и вовсе повели с разницей в «плюс 3» – 23:20.

К сожалению, концовка этого напряженного матча осталась за уральцами, которым вновь удалось исправить ситуацию. За две минуты до финального свистка «Сунгуль» повел в счете, за одну – Некрасов восстановил равновесие. Однако снежинцы своего шанса не упустили. Считанные секунды оставались до окончания встречи, когда Павел Демаков поразил ворота воронежцев, принеся хозяевам победу – 26:25. В составе «Сунгуля» самыми результативными игроками стали Алексей Морозов (7 мячей) и Павел Володин (6). У гостей по 9 раз отличились Иван Ратников и его тезка Некрасов.

Поражение в Снежинске отодвинуло «энергетиков» на девятую позицию и понизило их шансы на попадание в восьмерку и выход в плей-офф. До завершения предварительного этапа чемпионата наша команда сыграет еще пять матчей: два дома и три в гостях. Ближайший из них состоится 18 февраля на площадке ставропольского «Динамо-Виктора».

Несколькими днями ранее, 13 февраля, «Энергия» проведет в Воронеже первый четвертьфинальный поединок Кубка России-2013. Ее соперником, волею жребия, стал волгоградский «Каустик». Остальные пары выглядят так: «Локомотив» (Челябинск) – «Чеховские медведи», «Сунгуль» – «Университет – Нева» (Санкт-Петербург), СКИФ (Краснодар) – «Заря Каспия» (Астрахань).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter