Воронежская область присоединится к федеральному проекту «Электронный листок нетрудоспособности», сообщила пресс-служба Воронежского отделения Фонда социального страхования в пятницу, 3 февраля. Планируется, что электронные больничные войдут в обращение в ближайшие два года.

Как пояснили в реготделении Фонда соцстрахования, пациенту так же необходимо будет приходить на прием к врачу, но больничный на руки выдаваться не будет: врач вобьет данные в компьютер.

– Врач тратит гораздо меньше времени на заполнение листка нетрудоспособности, исключаются ошибки в заполнении больничного и необходимость работнику несколько раз ходить в поликлинику для его переоформления, исключается потеря работником документа. Упрощается учет бланков строгой отчетности в медицинских организациях. Кроме того, работодателям не придется вести громоздкий архив этих документов, исключены ошибки в расчете выплат со стороны работодателей и практически исключена возможность подделки листков нетрудоспособности, – добавили в фонде.

О том, почему в случае болезни необходимо брать листки нетрудоспособности, каким работникам полагается оплата больничных и на какие суммы можно рассчитывать, читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter