Воронежский резчик бензопилой по дереву Александр Ивченко создал экспозицию «Обитель Ангелов» в городе Лахденпохья в Карелии. В выставке будет представлено порядка 50 персонажей, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Ивченко в воскресенье, 7 апреля.

По словам резчика, идея создания экспозиции «Обитель Ангелов» появилась в сентябре 2018 года. Уже в январе 2019 года Александр Ивченко и Александр Алферов приступили к работе. Над созданием целого города деревянных ангелов два мастера работали до марта. Высота некоторых работ составляет 7-8 м.

­ – Получилась такая Вселенная ангелов. Человек, который туда попадет, увидит уровень Бога, уровень ангелов и уровень людей, которые самые небольшие – по 20-30 см. Они все представлены в житейской суете, а ангелы их должным образом направляют. Это большой философский труд. Деревянные небеса займут более 300 кв. м, – рассказал Александр Ивченко.

ангел.jpg

Посетители выставки увидят небесную маму, ангела бабушку-дворника, а также лавку для фотозлны с небесным фотографом. Одна из самых больших фигур – это рука создателя. По словам автора, проект создан, чтобы каждый смог коснуться неба. Ориентировочно открытие экспозиции запланировали на 1 июня.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter