Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа обработали более 100 спецмашин на строительной площадке медцентра на Ростовской в Воронеже. Отряд РХБ круглосуточно дежурит на месте работ, очищая объекты, подъездные дороги и технику, сообщила пресс-служба Минобороны в понедельник, 25 мая.

Специалисты РХБ в Воронеж прибыли из Курской области. Их задача – обеспечение бесперебойной работы на месте строительства медцентра. Спецобработку проводят на площади более 11 тыс. кв. м.

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Воронежской области Александром Гусевым возможность строительства в регионе быстровозводимой инфекционной больницы на совещании 22 апреля.

Для выполнения отдельных видов работ военнослужащие железнодорожного батальона механизации совершили 600-километровый марш из Подмосковья в Воронеж. Военные специалисты подготовили площадку под строительство нового медцентра.

Перед началом работ военнослужащие инженерно-саперного подразделения провели инженерную разведку и обследовали четыре гектара местности, в том числе место будущей застройки и прилегающей территории.

Медцентр на 200 коек начали строить 25 апреля, завершение работ намечено на конец июня 2020 года. На месте работают более 850 человек. В пятницу, 22 мая, место строительства посетил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Он высоко оценил темпы и слаженность проведения работ, отметив, что «работы ведутся планово, а по отдельным направлениям, можно сказать, с опережением». Тимур Иванов добавил, что Воронежская область очень оперативно предоставила земельный участок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter