Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев официально представил коллективу своего нового советника Максима Увайдова на совещании в среду, 27 июня, сообщила пресс-служба ведомства. Максим Увайдов занимает должность врио зампредседателя правительства Воронежской области. Источник РИА «Воронеж» рассказал, что чиновник взял на некоторое время отпуск без содержания.

В середине июня врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на пресс-конференции сообщил, что в ближайшее время Максим Увайдов перейдет на другую работу, не уточнив подробностей. По данным источников РИА «Воронеж», госслужащий должен был занять пост «заместителя главы одного из федеральных министерств».

До работы в Воронежской области, с 2001 по 2009 год, Максим Увайдов трудился на разных должностях в департаменте правового обеспечения Министерства сельского хозяйства РФ. В Минсельхозе чиновник занимался защитой государственных имущественных интересов.

В 2009 году Максим Увайдов принял предложение экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, ныне – вице-премьера РФ, войти в состав правительства региона. Увайдов занял пост руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. Позднее, в 2012 году, чиновника повысили до зампредседателя облправительства.

За годы работы Максима Увайдова в регионе практически на все объекты (и земля, и недвижимость) зарегистрировано право собственности Воронежской области, что делает их привлекательными для инвесторов и пользователей. С 2009 года от приватизации областного госимущества в облбюджет поступило 1,1 млрд рублей. За девять лет в консолидированный бюджет региона поступило 11,1 млрд рублей от продажи и аренды недвижимого имущества, земельных участков, акций, от заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В 2010 году при непосредственном участии Увайдова началась работа по регламентации предоставления государственных услуг. По 20 услугам теперь возможна подача заявлений в электронном виде. Те же 20 услуг предоставляются через сеть МФЦ по всей области.

С конца 2014 года Максим Увайдов курировал вопросы алкогольного рынка региона. За это время нелегальный рынок алкогольной продукции существенно сократился. Усовершенствована нормативно-правовая база, объединены ресурсы правоохранительных структур. С 2015 года в регионе реализуется пилотный проект по внедрению системы взаимодействия с Росалкогольрегулированием.

В течение девяти лет Максим Увайдов также развивал в регионе волейбол, возглавляя общественную организацию «Федерация волейбола». Женская команда «Воронеж» поднялась из первой лиги до уровня суперлиги. Мужская команда «Кристалл» добивалась права участвовать в Высшей лиге «А». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter