Бывший зампредседателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных стал директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ, сообщили на сайте ведомства в среду, 11 мая. Соответствующий приказ министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подписал 5 мая.

Алексей Беспрозванных будет курировать проекты развития промышленности в Крымском, Северо-Кавказском, Дальневосточном федеральных округах, Карелии и Калининградской области. Кроме того, он будет стимулировать создание индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров и разрабатывать новые механизмы поддержки регионального промышленного развития. Назначение Беспрозванных «позволит усилить работу по реализации стоящих перед Минпромторгом задач», отметил замминистра промышленности Дмитрий Овсянников.

Алексей Беспрозванных сообщил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву о предложении из министерства РФ 10 мая. Глава региона предложение одобрил.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Беспрозванных родился в 1979 году в Лениногорске (Казахстан). Закончил с отличием Алтайский государственный технический университет имени Ползунова по специальности «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств», получил степень магистра техники и технологий в 2002 году. В том же году получил диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения» того же вуза. В 2009 – 2010 годах Беспрозванных прошел обучение в Сколково по программе Executive MBA. Он работал специалистом-консультантом по внедрению ERP-систем в ООО «Байт Софт» в Барнауле, в 2003 году возглавил сектор абонентского оборудования в ЗАО «МТС-Барнаул».
В 2004 – 2005 годах Алексей Беспрозванных был начальником отдела регионального управления филиала ОАО «МТС» МР «Сибирь». После этого его назначили директором по работе с ключевыми клиентами, а в 2008 году - коммерческим директором по работе с бизнес-рынком ОАО «МТС» макро-региона «Сибирь». С 2009 по 2012 год Беспрозванных возглавлял филиал ОАО «МТС» в Воронежской области.

Заместителем правительства области Алексея Беспрозванных назначили с июня 2013 года. Он контролировал работу департамента промышленности, предпринимательства и торговли, департамента связи и массовых коммуникаций и департамента транспорта и автомобильных дорог региона. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter