В Коминтерновский районный суд направлено уголовное дело по обвинению во взяточничестве 37-летней бывшей управляющей операционного офиса регионального филиала «Россельхозбанка». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 16 июня.

Следствие считает, что в феврале 2020 года женщина получила от знакомого, действующего от имени сразу нескольких фирм, взятку в размере 45 тыс. рублей за открытие расчетных счетов организациям при отсутствии их руководителей и без проведения идентификации клиентов. Правоохранители отмечают, что таким образом глава офиса сознательно нарушила федеральное законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия либо бездействие). Экс-управляющей может грозить до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время на рассмотрении в Коминтерновском суде находится дело начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала «Россельхозбанка», которого по ч. 6 ст. 290 УК РФ обвиняют в получении взятки в 1,4 млн рублей. По версии следствия, менеджеру предложили незаконное вознаграждение за «ускоренное» положительно рассмотрение заявок на кредиты на общую сумму более 150 млн рублей. В рассмотрении дела ранее был объявлен перерыв, следующее заседание намечено на 28 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter