Полпред президента в ЦФО, бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил в новой должности на церемонии назначения врио главы региона Александра Гусева на внеочередном заседании облдумы во вторник, 26 декабря. Алексей Гордеев поблагодарил всех за совместную работу и назвал годы на посту губернатора Воронежской области «лучшими в жизни». 

– Прежде всего, хотел бы сказать, что мне грустно, честно. Я прикипел душой к Воронежской области. Это были для меня лучшие годы жизни. Не потому, что они были легкими, а потому, что мне удалось, на мой взгляд, применить максимально свой опыт. Работал искренне, желал только удачи этой земле и всегда был нацелен на то, чтобы люди жили лучше. Хотел бы сказать, что мое сердце остается в Воронежской области, – сказал Алексей Гордеев.

Он также подчеркнул, что будет продолжать помогать Воронежской области в новой должности, чтобы край продолжал развиваться. Алексей Гордеев поблагодарил депутатский корпус и представителей органов власти за конструктивную работу. 

– Очевидно, что сила в правде. А правда только в одном: как нас оценивают люди, на это давайте ориентироваться, – добавил Алексей Гордеев.  

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев ушел в отставку по собственному желанию в понедельник, 25 декабря. Президент Владимир Путин назначил бывшего главу региона своим полпредом в ЦФО.

Бывший министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев занимал пост губернатора Воронежской области с 2009 года. Временно исполняющим обязанности главы региона «до вступления в должность лица, избранного губернатором» назначили мэра Воронежа Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter