Новости

Спорт

Экс-форвард воронежского «Бурана» Павел Копытин перешел в ТХК

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов, архив
  • 1673

Нападающий подписал контракт с принципиальнейшим соперником «ураганных».

Экс-нападающий «Бурана» Павел Копытин перешел в стан одного из самых принципиальных соперников воронежского клуба – Тверской хоккейный клуб. Форвард подписал контракт с ТХК в пятницу, 10 октября. Об этом сообщила пресс-служба тверской команды на официальном сайте.

Мытищинский «Атлант», с которым у Копытина был контракт до 2015 года, расторг договор с нападающим по обоюдному согласию 8 октября. Тогда же появились слухи, что хоккеистом интересуется ТХК.

Накануне Павел Копытин в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» эту информацию подтвердил и сообщил, что вопрос решится в ближайшее время. Форвард также заявил, что одна из главных причин, почему он хочет подписать контракт с этой командой в том, что руководство отпускает игроков в клуб-партнер из КХЛ, если ими интересуются. У ТХК, напомним, соглашение о сотрудничестве с чеховским «Витязем».

В то же время Павел Копытин уже полгода без игровой практики. В первом матче плей-офф прошлого сезона ВХЛ, играя за «Буран», как раз против ТХК, Копытин получил серьезную травму колена. Как прокомментировал хоккеист, два месяца назад он приступил к тренировкам и старается побыстрее вернуться в форму.

Что касается игры в стане одного из принципиальнейших соперников (наряду с «Липецком») «Бурана», с которым он добился своего «звездного часа» (в частности, по итогам сезона 2012/13 он стал лучшим снайпером ВХЛ), Павел Копытин прокомментировал, что он в курсе «теплых отношений» болельщиков, «но хоккеисты другие люди».

- Вообще, будет интересно выйти на лед в Воронеже, - сказал Павел Копытин.

Имея двусторонний контракт КХЛ/ВХЛ, Копытин сыграл в гладком сезоне 2013/14 за «Буран» в 33 матчах из 50, заработал 21 очко (6+15), показатель полезности -3. В плей-офф вышел на лед всего в одной игре, в первом мачте 1/8 финала, как раз против ТХК, в котором получил травму.

За «Атлант» в прошлом чемпионате нападающий был заявлен в 11 матчах, в них он заработал 3 очка (2+1) с показателем полезности -1.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(