Следователи готовятся предъявить обвинения двум участникам массовой драки у кафе «Прага». 31-летнему уроженцу Азербайджана, зарезавшему 19-летнего парня, будет предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство. Его земляку также готовятся предъявить обвинение в покушении на убийство нескольких человек. Сегодня, 11 декабря, будет решаться вопрос об их аресте и помещении в СИЗО, сообщили РИА «Воронеж» в СУ СКР по Воронежской области.

Мужчина, который нанес погибшему парню смертельное ранение, полностью признает вину и дает показания. Его соотечественник, подозреваемый в покушении на убийство, факт драки не отрицает. Однако то, что именно он набросился на людей с ножом, не признает. Состояние азербайджанца, который получил ножевые ранения, остается тяжелым. Силовики устанавливают личность воронежца, который наносил ему удары в массовой драке. Один из свидетелей побоища также задержан и готовится к выдворению за пределы России. Мужчина находился на территории РФ незаконно.

В правоохранительных органах поясняют, что конфликт начали пьяные местные жители, только потом в него вмешались азербайджанцы. Однако окончательной версии происшествия пока нет.

Кафе «Прага» содержат граждане Азербайджана, поэтому там нередко отдыхают их земляки, пояснил РИА «Воронеж» источник, знакомый с ситуацией.

Ссора между молодыми людьми, сидевшими за разными столиками, якобы произошла из-за просьбы официантки не курить. В перепалку не преминули вмешаться пятеро уроженцев Азербайджана, встав на сторону одной из компаний местных парней. Чтобы «поговорить», они вышли на улицу. Началась драка с поножовщиной, в которой участвовало примерно 10 человек. Еще 10 человек стояли рядом и смотрели на происходящее.

В драке ножевые ранения получили шестеро мужчин в возрасте от 20 до 32 лет. 19-летний парень скончался в реанимации. Состояние еще двух человек, русского и азербайджанца, продолжает оставаться тяжелым. Двое местных жителей, получивших ножевые ранения, также госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. Сотрудники Следственного комитета не усматривают в инциденте национальных мотивов, считая, что конфликт произошел на бытовой почве.

По данным источника РИА «Воронеж», в компании молодых людей из Закавказья находились и несколько русских – все они курсанты воронежского института МВД. Молодые люди не принимали участия в драке, вероятно, опрашиваются в качестве свидетелей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter