По поручению главы региона Александра Гусева заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев наградил полицейских, которые эвакуировали пассажиров из автобуса, загоревшегося на улице Богдана Хмельницкого в конце августа. Старшему инспектору дорожно-патрульной службы Роману Лебединскому и инспектору ДПС Александру Сергееву вручили Благодарность от губернатора с формулировкой «за добросовестное исполнение служебного долга и высокие показатели в обеспечении безопасности дорожного движения». Об этом рассказала пресс-служба облправительства в понедельник, 13 сентября.

– В экстренной ситуации вы приняли слаженные и решительные действия при спасении пассажиров. Хочу сказать вам огромное спасибо от правительства области, от себя лично – за ваш смелый поступок. Благодарю вас за неравнодушие, – обратился к полицейским Артем Верховцев.

Автобус ЛиАЗ маршрута №90 загорелся на улице Богдана Хмельницкого 27 августа около 15:26. Прибывшие на место спасатели ликвидировали открытый огонь спустя 10 минут. Пассажиров в салоне на момент появления пожарных уже не было – благодаря действиям Романа Лебединского и Александра Сергеева, инцидент обошелся без пострадавших.

Полицейские первыми увидели пламя и по громкой связи привлекли внимание водителя автобуса, который сначала заметил спецсигналы полиции и только после этого – само возгорание.

– Он остановился, и мы вместе с ним эвакуировали людей. Во избежание несчастных случаев отправили их на безопасное расстояние. После чего перекрыли проезжую часть с двух сторон, чтобы спасатели могли подъехать. Далее сообщили в дежурную часть и вызвали пожарных, – рассказали после инцидента Александр Сергеев и Роман Лебединский корреспонденту РИА «Воронеж».

В правительстве отметили, что, если бы сотрудники ГИБДД не увидели огонь вовремя, пламя могло бы добраться до расположенных на крыше автобуса газовых баллонов. В этом случае взрыва избежать бы не удалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter